Будущее начинается с «Гармонии»: как в Тюмени появилась современная школа искусств и кто здесь может учиться

16 Декабря 2022
Будущее начинается с «Гармонии»: как в Тюмени появилась современная школа искусств и кто здесь может учиться
ГОД НАЗАД В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ – УНИКАЛЬНАЯ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА – ШКОЛА ИСКУССТВ «ГАРМОНИЯ», ГДЕ ДЕТИ МОГУТ В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОЛУЧИТЬ БАЗОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ МУЗЫКИ, РИСОВАНИЯ, ВОКАЛА И ХОРЕОГРАФИИ.

Подарок к юбилею

Поколение будущих профессиональных музыкантов и художников, искусных танцоров и талантливых вокалистов в Тюмени воспитывает школа искусств «Гармония». Именно здесь дети могут не просто творчески развиваться, а получать образование, которое в дальнейшем станет бесценным фундаментом при поступлении в средние и высшие учебные заведения.


imgonline-com-ua-Resize-FTllAPR2Gc


Школе ни много ни мало – 50 лет. Символично в юбилейный 2021 год «Гармония» получила от специализированного застройщика «Звезда» новое здание, расположенное в Тюменской слободе на территории одноименного жилого комплекса. Для школы такое событие стало настоящим подарком, ведь это первое отдельно стоящее строение в истории учреждения. На сегодня все остальные филиалы находятся в жилых домах, что доставляет некоторые неудобства и вносит ограничения, например, на занятия в тихий час. К тому же это первое переданное застройщиком городу здание такого масштаба – его площадь составляет 1 300 кв. метров.
– В прошлом году, буквально в январские каникулы, нам предложили взять под крыло новое здание. И мы с радостью согласились, потому что площадей катастрофически не хватало, и спрос по сей день превышает предложение. С этого времени я плотно работала с проектировщиками, и застройщик быстро начал работу. В кратчайшие сроки школа была готова – уже 16 сентября 2021 года мы отмечали новоселье, – рассказывает директор МАО ДО «ДШИ «Гармония» Новакаускене Елена Юрьевна.

imgonline-com-ua-Resize-WNDNfBGaU1

По словам Елены Юрьевны, это единственная школа в городе в том дизайнерском решении, которое предложил застройщик. К моменту сдачи здание было полностью готово к приему учеников – с ремонтом под ключ.


В двух шагах от дома

Изначально школа искусств «Гармония» была рассчитана на жителей Тюменской слободы. Идея застройщика заключалась в том, чтобы дети района имели возможность в шаговой доступности посещать творческие занятия и по итогу получить качественное дополнительное образование.

Расположение продумано грамотно: школа находится в непосредственной близости от детского сада и гимназии № 49, а также, по сути, является частью ЖК, где проживают сотни семей с детьми. Родители могут не переживать за безопасность ребенка: если по расписанию он должен быть на занятии сразу после уроков, ему не придется даже переходить проезжую часть.


imgonline-com-ua-Resize-GJoVzSY3S1TWd

Школа – не кружок

Максимально «Гармония» может вместить до 600 детей. Пополнить ряды учащихся может каждый, кто имеет желание и творческие задатки, которые помогут пройти конкурс. Если же мест не окажется – вся надежда на отсев и выпуск.

– Многие родители не до конца осознают, что школа искусств – не творческий кружок, а начальное профобразование. На первых порах они записывали детей и на танцы, и на вокал, и на рисование. Отсюда и отсев. Однако мало кто совсем покидает школу, больше переходящих на студийный формат, – отмечает Елена Юрьевна.

Направления в школе искусств продолжают активно развиваться. Особенно востребованы художественные классы. С рисунками юных живописцев проводятся выставки, ну а вокалисты, танцоры и музыканты выступают на отчетных концертах. Так, по традиции в преддверии новогодних праздников ученики и их наставники соберутся на праздничном мероприятии в ДК «Нефтяник» 18 декабря. Творческие коллективы, включая ребят из новой школы в Тюменской слободе, готовятся к выступлениям, чтобы продемонстрировать свои талант и способности.


imgonline-com-ua-Resize-ZuFl7gBzbH

Что касается планов на ближайший год – они масштабны: детский музыкальный театр и фольклорный класс, где уже набраны первые группы, развитие духового направления – кларнет, саксофон, и класс ударных. Все это говорит о том, что жизнь в еще совсем молодой «Гармонии» бьет ключом, и ее ждет большое будущее.


Остались вопросы по недвижимости? Поможем подобрать подходящий вам вариант!
Номер телефона
наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru