Как окружающее нас пространство формирует наше мировоззрение

24 Августа 2020
Как окружающее нас пространство формирует наше мировоззрение
Я убежден, что окружающее нас пространство – здания, дома, дороги, мосты формируют наше мировоззрение. И наоборот, человек с определенным мировоззрением формирует вокруг себя подходящее городское пространство. Люди живут в архитектурной среде, а она, в свою очередь, формирует их взгляды и определяет поведение. Поэтому своей миссией мы видим строить такие жилые кварталы, которые будут делать своих жителей счастливыми. А они в свою очередь будут делать Тюмень лучшим городом Земли.

Интервью с генеральным директором ООО "СЗ Звезда" Евгением Викторовичем Бутковым

Когда и при каких обстоятельствах была образована компания? Как бы вы охарактеризовали команду компании? Какими профессиональными качествами обладают ее сотрудники?

- Специализированный застройщик «Звезда» начал свою деятельность как подрядчик на отдельных видах строительных работ, мы оттачивали и совершенствовали навыки и умения нашей команды, выбирали технологии строительства, думали над собственными проектами. С 2015 года – компания «Звезда» работает на рынке недвижимости Тюмени в качестве застройщика полного цикла. На сегодняшний день в штате компании более 300 человек. Большинство сотрудников работает на производстве и строительных площадках. В офисе – проектировщики, инженеры, управленческий состав, отдел продаж, бухгалтерия, юристы. В «Звезде» - сложившийся коллектив, который работает долгие годы вместе, люди понимают друг друга с полуслова, поддерживают, развиваются.
Мы уверены, что успех любого строительства зависит от команды застройщика, которая грамотно ведет контроль работ и логистики, а также имеет в составе компетентных сотрудников, узких специалистов, мастеров своего дела. Для нас важно, чтобы проект в целом был востребованным, качественным, современным и включал не просто дома, а полностью продуманную инфраструктуру комплекса, удобную для жизни и отдыха.

В чем особенность "Звезды"? Какова специфика ее деятельности? Почему "Звезда" - специализированный застройщик?

- Компания «Звезда» с самого начала своего появления специализируется на строительстве жилых домов и объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник. Еще одной нашей специализацией я могу назвать определенную технологию, в которой мы являемся одними из лучших в нашем регионе. Мы строим монолитные дома по технологии тоннельной опалубки. Она обеспечивает максимальную скорость возведения конструкций и позволяет добиться идеальной геометрии вертикальных и горизонтальных поверхностей. С помощью тоннельных опалубок турецкого производства построены такие объекты как небоскреб Zulafa в Дубаи, небоскреб Antill в Стамбуле, бизнес-центр Mercury Tower, пристань для яхт «Катар», телевизионная башня и Монумент независимости в Ашхабаде. Один из больших плюсов для жителей домов, построенных по этой технологии – она позволяет значительно сэкономить на отделке, подготовка к укладке и монтажу «чистовых» материалов минимальна.


Евгений Викторович Бутков


Над какими проектами работает компания "Звезда"? В каких районах строятся дома?

- На сегодняшний день мы завершаем строительство трех ГП в масштабном жилом комплексе «Гармония» в Тюменской слободе (прим.: перспективный жилой район, расположенный между Червишевским и Московскими трактами), строим комфорт-класс – ЖК «Атамари», ввели в эксплуатацию дом бизнес-класса REAL, расположенный в центре Тюмени на улице Туринской. Впереди еще несколько интересных проектов, которые мы обязательно представим жителям нашего города и тем, кто планирует переезд в Тюмень на постоянное место жительства. 


- В мае 2020 года ЖК «Гармония» в рейтинге Единого ресурса застройщиков России признан лучшим жилым комплексом в стандарт-классе по Тюменской области. Проект оценивали по 106 параметрам. Уже сейчас в «Гармонии» живет более 2 тысяч человек. Последние дома будут сданы к концу этого года. К слову, в них уже нет квартир на продажу.

ЖК Гармония

- Жилой комплекс «Атамари» - это новый проект в портфеле «Звезды». Строительство началось в начале 2020 года. Срок сдачи запланирован на IV квартал 2021 года. Жилой комплекс будет расположен рядом с ЖК «Гармония» в непосредственной близости к лесному массиву, который в дальнейшем станет большим природным парком, наравне с Гилевской рощей и Затюменским эко-парком. Новый жилой комплекс будет отличаться ярким дизайном фасада, большим двором-парком, приятными видами из окон.

008.jpg


Как возникла традиция давать жилым кварталам необычные имена? Как вы их выбираете?

- Проект «Атамари», пожалуй, самый концептуальный по названию среди наших жилых кварталов. Отправной точкой стала локация будущих домов вблизи лесного массива, затем появился проект яркого и стильного фасада, прозрачные и легкие входные группы. И все эти элементы соединились в имени одного из видов птичек колибри. В переводе «Атамари» означает «маленькая лесная звезда».


Для кого предназначены жилищные комплексы компании "Звезда"? Почему выбирают именно ваши жилые комплексы?

- Среди наших покупателей есть молодые люди в возрасте 23-30 лет, семьи с маленькими детьми. Они рассматривают квартиры-студии, однокомнатные и формата «1+» с популярной кухней-гостиной. Есть люди среднего возраста, которые выбирают квартиры с большой площадью формата «2+» и «3+». Для будущих жильцов наших домов важен современный район в едином стиле, детские и спортивные площадки, объекты социальной инфраструктуры в шаговой доступности, квартиры с качественной черновой отделкой, с хорошими видами из окон. Общей чертой наших покупателей, могу назвать, пожалуй, то, что они умеют считать деньги и соотносят ценность покупки и качество строительства. Для них важно не только то, что находится в самой квартире, но и подъезд, придомовая территория. Они уделяют особое внимание эстетике окружающей среды и уровню безопасности своего дома. Именно это и мы считаем наиболее важным при создании наших проектов. Тут наши взгляды с будущими жильцами полностью совпадают (улыбается).

ЖК "Гармония"

С какими способами оплаты вы работаете? Есть ли у компании какие-то особые предложения для клиентов?

- Наши давние партнерские отношения с банками и различными жилищными фондами позволяют покупателям квартир в жилых комплексах застройщика «Звезда» выбрать наиболее удобный вариант оплаты – это может быть как покупка за наличный расчет, различные варианты ипотечных кредитов, по жилищной программе или вложив материнский капитал. Всегда можно выбрать интересное спецпредложение или воспользоваться рекламными акциями на покупку квартиры, которые действуют на разных этапах строительства дома.

Можно ли познакомиться с будущей квартирой еще на этапе строительства?

- Для начала свою будущую квартиру покупатели могут увидеть на 3Д-макетах жилого комплекса в нашем офисе продаж. Могут скачать подробную планировку квартиры на сайте, отрисованную в деталях и в масштабе. А на более позднем этапе строительства посетить демо-квартиру или демо-этаж, который мы делаем в каждом ЖК. Будущие жильцы могут увидеть вживую внутреннее пространство, оценить материалы и качество выполненной отделки.

Дом бизнес-класса REAL


Понравилась публикация? Больше интересных материалов на канале "Звезда строит" в Яндекс.Дзен

наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru