В традициях добрососедства: как застройщик "Звезда" организует досуг для тюменцев

26 Декабря 2022
В традициях добрососедства: как застройщик "Звезда" организует досуг для тюменцев

Времена, когда жители дома, двора и даже района знали каждого соседа в лицо, желали доброго дня и отмечали вместе большие праздники,во многом остались в ностальгическом прошлом советского человека. С годами добрососедство постепенно сходило на нет, но до конца не утратило своего значения благодаря девелоперам, которые реанимировали забытые традиции с помощью соседских центров. Сегодня это пространства, оборудованные для занятий творчеством и спортом, для коворкинга, обучения и проведения мероприятий, задающие тренд объединения в точке притяжения людей всех возрастов.

Один из таких центров был открыт застройщиком «Звезда» для тюменцев буквально в этом году– в жилом комплексе «Гармония». Он получил одноименное название, символизирующее баланс во всем.


Для досуга и работы

Современный соседский центр – это не просто клуб по интересам. Это возможность обеспечить комфортную и безопасную среду для развития и досуга. Взяв за основу опыт зарубежных коллег из США, Франции, Китая и других стран мира, где подобные центры исторически являются многофункциональными пространствами для взрослых и детей, «Гармония» распахнула двери не только для жителей района, но и для всех желающих присоединиться к активному сообществу."


Наша цель – возродить традиции добрососедства, создавая благоприятную атмосферу для знакомства, общения, проведения досуга в одном пространстве. При этом соседский центр, помимо культурно-развлекательной направленности, выполняет функцию тестовой площадки для начинающих предпринимателей. Ярким примером является наш бьюти-кабинет, который пользуется спросом у мастеров. Условия аренды более чем лояльные, поэтому он никогда не пустует, как и все наши зоны. В целом со дня открытия – 18 июня 2022 года – было проделано немало работы, реализовано множество идей, запланированы сотни мероприятий".


Елена, ддиректор соседского центра «Гармония».


1

Территория соседского центра – не единая открытая площадка. В помещении действует принцип зонирования: кухня, библиотека, комната отдыха, коворкинг, детская комната и большой зал для спортивных занятий и различных массовых сборов. Благодаря такому разделению создается ощущение домашнего уюта, здесь хочется остаться и провести свободное время, скажем, на одном из мастер-классов в компании новых знакомых или в удобном кресле наедине с книгой.А можно поработать за ноутбуком над новым проектом вне стен офиса или своей квартиры.

"Мы наблюдаем за тем, что интересно нашим посетителям. Что-то предлагаем сами, что-то вводим по их инициативе. Мы всегда открыты к предложениям, готовы к экспериментам и введению новых направлений".


Елена, директор соседского центра «Гармония»

Когда возраст – всего лишь цифры

Пожалуй, самыми активными и инициативными в «Гармонии» можно назвать участников сообщества 55+. Они поют, танцуют, готовят номера для выступлений на конкурсах и праздниках, ведут хобби-клубы по разным видам рукоделия, организовывают выездные мероприятия и просто обсуждают за чаем планы на будущее.

"На пенсии мы переехали в Тюмень из Пурпе. Там я всегда вела активный образ жизни, старалась двигаться, не сидеть на месте. Здесь же поначалу было скучно и грустно как-то – ни знакомых, ни друзей, ни занятий интересных вблизи дома. С открытием соседского центра у меня будто вторая жизнь началась, сразу познакомилась с единомышленниками, начала ходить в секции. Очень благодарна за такую возможность, я даже забыла, что я пенсионерка".


Анна Радмиловна, участница сообщества 55+


Социальная направленность играет важную роль в жизни соседского центра, поэтому все занятия для старшего поколения бесплатны. Кстати, сама Елена является еще и координатором клуба 55+. Она предлагает занятия, ищет педагогов, принимает пожелания и с их учетом корректирует расписание.


10

Например, не так давно «Гармония» запустила совместный с «РИО-центром» образовательный проект. В его рамках каждый желающий старше 55 лет может пройти бесплатный курс компьютерной грамотности. В декабре стартует уже второй поток, третий – намечен на 2023 год.


А что ещё?

Как мы уже говорили, соседский центр «Гармония» рассчитан абсолютно на все возрастные категории. Молодежи, например,будет интересно провести время с друзьями за играми – в комнате отдыха организована зона с приставкой и «настолками». Курсы английского с носителями языка помогут подтянуть знания – подготовиться к экзаменам или путешествиям, занятия йогой и пилатесом – укрепить тело и дух, ну а уроки вокала позволят попробовать себя в качестве профессионального исполнителя.


3

Для деток в центре тоже есть своя насыщенная программа. Развивающие занятия «Вместе с мамой» для малышей до трех лет, цирковая студия, вокал, школа иностранных языков DownTown, шахматы, рукоделие, модельная школа MaxiModels – выбор за ребенком и его родителями.

Безусловно, у центра есть и афиша мероприятий. Здесь проводятся творческие мастер-классы, ярмарки, праздники, концерты. Из ближайших – новогодние утренники, заявки на которые уже принимаются.


И отдельное внимание стоит уделить клубу психологов. В наше нелегкое для многих время психологическая помощь порой становится настоящим спасательным кругом. Так, в клубе на регулярной основе можно получить бесплатную личную консультацию со специалистом.

Познакомиться с центром, изучить расписание занятий и афишу мероприятий можно в официальной группе «Гармонии» во «ВКонтакте».


Остались вопросы по недвижимости? Поможем подобрать подходящий вам вариант!
Номер телефона
наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru