«А стоит ли переезжать?»: тюменцы рассказали о плюсах и минусах экологически чистых районов

12 февраля 2020
«А стоит ли переезжать?»: тюменцы рассказали о плюсах и минусах экологически чистых районов

Тюмень активно растет и преображается, становясь одним из самых комфортных городов России для жизни, а Тюменская Слобода в последнее время стала излюбленным местом тех, кто решил приобрести квартиру в новостройке именно благодаря экологии и современной инфраструктуре. Однако прежде, чем принять решение о покупке недвижимости, важно оценить все за и против, а также узнать мнение тех, кто уже живет в отдаленных от Центра районах.

Совсем скоро, в конце 2021-го года, в Тюменской слободе будет возведен новый уникальный жилой комплекс с красивым именем «Атамари» от застройщика «Звезда». Это будет уже второй проект компании в этом районе: в конце этого года завершается строительство финальных домов в ЖК «Гармония», ставший «визитной карточкой» в портфолио "Звезды". 

В связи со скорым стартом продаж нового ЖК «Атамари» застройщик провел небольшой опрос среди своих покупателей: не смущает ли их удаленность Тюменской слободы от Центра, что главное для них в выборе локации новостройки. И результаты оказались весьма интересными, хотя местами мнения не совпадают.

   

- Чего вы ожидаете/ожидали от переезда из центра города?

Дмитрий, житель ЖК «Гармония» в Тюменской слободе, переехал в конце 2019 года:

— Мы с семьей переехали в Тюменскую слободу несколько месяцев назад. Хотелось уединения, забыть об автомобильных пробках и постоянной нехватке парковок. Могу сказать, что ожидания наши полностью оправдались. Переживали немного за безопасность детей, но, оказалось напрасно. Наш жилой комплекс закрыт от посторонних, также здесь установлено видеонаблюдение не только на территории, но и в подъездах. В детский сад и школу ходим пешком, скоро и поликлиника откроется. Работа у нас также недалеко, на Московском тракте. Поэтому районом довольны.

Сергей, планирует переезд в ЖК «Атамари» в Тюменской слободе:

— Мы с женой планируем покупать квартиру в новом жилом комплексе «Атамари». Это будет две многоэтажки с видом на настоящий лес. Сначала нас смутило, что Тюменская слобода где-то далеко от города, за Объездной. Но побывав здесь, можно отметить, как район вырос. Каких только комплексов здесь не построили. При этом нет ощущения «муравейника», дворы просторные, воздух чистый. И все необходимое - рядом, даже свой МФЦ. Поэтому решили продать старенькую двушку на Рижской и переехать в Слободу. До срока сдачи «Атамари» еще есть время – обещают к концу следующего года, ждем звонка менеджера, когда можно будет бронировать. Хотелось с бы с видом на лес, конечно.