«Подумала, что это имя грузинской девушки»: зачем новостройкам имена

17 Февраля 2020
«Подумала, что это имя грузинской девушки»: зачем новостройкам имена

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Сегодня эта фраза стала как никогда актуальной не только для любителей моря. Давать новым жилым комплексам оригинальные названия — не просто тенденция, а настоящая панацея застройщиков. Но так ли важны красивые имена покупателям? Об этом тюменцы рассказали сами.

Небольшой экскурс в историю

Сегодня рынок недвижимости в Тюмени насыщен выбором жилых комплексов в самых разных районах, на любой вкус и бюджет. Очевидно, что имя дома в условиях такой конкуренции — это ещё и возможность застройщика подчеркнуть его индивидуальность.

Но если углубиться в историю, то имена домам давали и ранее. Например, в Тюмени сохранились памятники деревянной архитектуры с именами знаменитых купцов и общественных деятелей («Дом Дементьевых», «Дом Машаровых», «Дом Игнатьевой»). Но сегодня жилые дома приобретают всё более креативные названия, порой очень неожиданные и не связанные с названием, к примеру, улицы, на которой расположены. 

Атамари: тайна имени

О скором старте продаж нового жилого комплекса «Атамари» от СЗ «Звезда» застройщик сообщил совсем недавно. Но в считаные дни у тюменцев появилось множество вопросов о нём, в том числе — о тайне имени.



Услышав впервые название нового комплекса «Атамари», я подумала, что это имя грузинской девушки. А потом менеджер рассказала сказочную историю, которая мне очень понравилась, — говорит потенциальный новосел в ЖК «Атамари» Екатерина. — Дело в том, что символом ЖК «Атамари» будет колибри — птичка, которая считается олицетворением счастья и любви. Новый жилой комплекс назван в честь одной сказочной легенды, когда маленькая радужная птичка-колибри взлетела в ночное небо и превратилась в первую звезду, подав пример и другим лесным птичкам. Так ночное небо наконец покрылось яркими звездами, а люди были спасены от кромешной ночной тьмы. Птичку назвали Атамари, что стало означать «маленькая лесная звезда». Узнав это, я сразу вспомнила, что на логотипе ЖК «Гармония» тоже изображены птицы — две ласточки на ветке, также символизирующие семейное счастье.

Конечно, это всего лишь легенда. Но вложенные в нее поэтичность и символы лучшим образом описывают уникальные преимущества нового жилого комплекса.

Сегодня уже стало известно, что «Атамари» будет представлять собой компактный жилой комплекс из двух 18-этажных домов с закрытой территорией, где жителям будет очень уютно наблюдать за природой вокруг и проводить больше времени с близкими на свежем воздухе. Дома расположатся в экологичном районе Тюменской слободы, рядом с настоящим лесом, а особое внимание в дизайне и оформлении общественных пространств будет уделено ярким цветам, экоматериалам и экостилю в инфраструктуре.

При этом каждая квартира нового комплекса будет по-своему уникальна, а фасад оформлен по-современному интересно «этаж к этажу» — именно это подчеркивает ассоциацию с птичками колибри, которые так непохожи друг на друга. Например, у покупателей будет выбор квартир с панорамными окнами, с закрытыми или открытыми балконами с выходом на собственную террасу.

Как влияет нейминг на стоимость квартиры?

Вопреки известному заблуждению, нейминг жилых комплексов не увеличивает стоимость строительства, а значит никак не влияет и на конечную стоимость квартир. А вот мнение о том, что название помогает оформить жилой комплекс в едином оригинальном стиле, — чистая правда.

— Каждый застройщик стремится, чтобы в новых домах и дворах жителям было тепло, уютно и безопасно. Но немаловажно, чтобы оформление, качество материалов, их экологичность, а также наполнение игровых и спортивных площадок радовали глаз и дарили заряд отличного настроения. Мы болеем каждым нашим объектом, совершенствуемся и строим, заряжаясь энергией имени новых домов, — прокомментировал застройщик СЗ «Звезда». 


Ввод ЖК «Атамари» планируется уже в конце следующего года. Кстати, помимо жилого комплекса с именем птички-колибри, в портфолио застройщика СЗ «Звезда» есть и другие дома, с не менее красивым звучанием: ЖК «Гармония», дом бизнес-класса REAL, жилые дома «На Малиновского» и «На Будённого». Часть из них уже радует своих жителей, другие ожидают новоселов в этом году.

О старте продаж в новом ЖК «Атамари» застройщик сообщит в ближайшее время.

Получить предварительную консультацию и забронировать квартиру с видом на лес можно в офисе продаж по телефону в Тюмени: 8 (3452) 68-95-95

А у вашего дома есть имя? И какие из жилых комплексов Тюмени имеют самое красивое название? Оставляйте своё мнение в комментариях к этой новости в наших социальных сетях.

Главный офис продаж СЗ «Звезда»,
адрес: Тюмень, ул. В. Подшибякина, 21;
тел.: 8 (3452) 68-41-41;
Sk-zvezda72.ru.









наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru