Жизнь без страха на первом этаже. Или лифт первым этажам не нужен.

29 Октября 2019
Жизнь без страха на первом этаже. Или лифт первым этажам не нужен.
"Шлейф" из 90-х

При выборе жилья от квартир на первых этажах многие открещиваются «как от чумы». Люди готовы рассматривать покупку небоскреба, лишь бы не на первом уровне...

Можно предположить, что шлейф испуганных покупателей тянется из 90-х, когда в сложные перестроечные годы проникновение в чужое жилье через окно было одним из распространенных видов краж. Тогда люди вынужденно устанавливали решетки на оконные проемы, что не красило ни фасад здания, ни вид из окна. Это время давно в прошлом, но покупательская стратегия, кажется, не меняется. Причем, даже если горожане присматривают новостройку.

Безымянный-1.png

«Почему клиенты часто боятся первых этажей? Чаще всего слышу причины: будет мешать шум, обязательно залезет вор или любопытные соседи будут подглядывать в окна. Планировки современных подъездов отличаются от домов старой застройки: так лифтовые зоны отделяются от входа в квартиры, что обеспечивают шумоизоляцию», — говорит риэлтор Александр Николаев.

«Также жителям первых этажей всегда открыт быстрый и простой доступ в квартиру, не нужно утомительно подниматься пешком с сумками (или с маленькими детьми!), если лифт на какое-то время перестанет работать. Еще можно кинуть провода для подогрева автомобиля через окно - способ не теряет актуальности», — продолжил риэлтор Александр.

Безопасность и спокойствие не зависит от этажа

 Да при жизни на первом есть недостатки, связанные, например, с видом из окна. С первого этажа, конечно, не полюбуешься панорамой с высоты птичьего полета. Или деревья с кустарниками под окном могут добавить тени в квартиру. Да, это минусы. Но при выборе квартиры мечты мы оцениваем сразу несколько параметров.

Если главным недостатком жизни на первом этаже для вас до их пор остается кажущееся наличие шума и суеты, стоит подумать более рационально — безопасность и спокойствие зависит не от этажа, а от соседей и района, в котором построен дом. Если хотите окружить себя приятными людьми, присматривать жилье стоит в развивающихся новых районах. Туда стремятся те, кто ждет от локации особого качества жизни. Сегодня это — продуманные дворы и удобная инфраструктура, эстетичные дома и комфортные планировки, уединенность и безопасность, сочетающаяся с динамикой современного города. Одним из таких районов тюменцы считают Тюменскую слободу. Здесь уже построены первые очереди ЖК «Гармония» и готовятся к скорой сдаче еще две очереди проекта. В этом квартале можно смело выбирать жилье на первых этажах, особенно семьям с детьми.

IMG_4841.jpg

Кто вообще оставляет окна открытыми?

— «Мы с женой купили квартиру на первом этаже дома в жилом комплексе «Гармония». Были сомнения по поводу этажности, не хотелось жить, как в проходном дворе. Это характерно все-таки для старых застроек, когда заходишь в подъезд, напротив — лифт, а направо — сразу вход в квартиру. Приехав в «Гармонию» и оценив проект дома и окружающей территории, убедились, никакие шумы и посторонние нам не помешают. При входе в подъезд лифты и колясочная отделены дверью от входа в коридор с квартирами. Я работаю видеооператором, часто руки загружены тонной оборудования. А скоро у нас родится ребенок, и жена часто будет выходить с ребенком на прогулку без меня. Воров мы не боимся, в нашем доме современное остекление, нет необходимости ставить решетки. Да и на каком бы этаже вы не жили, никто не оставляет окна открытыми. Уже только по причине, что может залететь птица, а может и летучая мышь даже, или в квартиру попадет ливень. Периметр двора у нас закрыт и повсюду установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения, причем даже в подъездах. Поэтому мы чувствуем себя в безопасности», — делится тюменец Семен Громов.

Жителям первых лифт не нужен

Безымянный-12.png
- «Квартира на первом этаже открывает массу удобств. Особенно в период переезда или ремонта. Только представьте, сколько сил и денег можно сэкономить. Не придется доплачивать за доставку негабаритной мебели или стройматериалов на высокий этаж. Жить на первом особенно удобно пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, молодым семьям с маленькими детьми, или если у вас есть собака. А продуманная охраняемая территория и закрытый двор, такие как реализуются в наших жилых комплексах, обеспечат максимальную безопасность для каждого жителя, не зависимо от этажа», - прокомментировал Александр Шестаков, начальник отдела продаж застройщика СЗ «Звезда».

Действительно, для людей в годах сделать лишнее движение порой не так просто. Для некоторых преодолеть лестницу — вообще целая проблема. Проживая в квартире на первом уровне, причин отказываться от прогулки будет намного меньше. То же самое касается и молодых семей с детьми — вырваться на воздух со своими непоседами можно быстро и беспрепятственно. А еще удобно наблюдать за играми ребенка прямо с окна кухни и не бояться, когда он будет возвращаться домой — никакого незнакомца в лифте малыш не встретит, потому что у ребенка не будет необходимости подниматься на этом самом лифте.

Как видно, от хрущевских страхов про квартиры на первом уже не осталось ничего, кроме памяти. Теперь квартиры на первом уровне — удобны, практичны и безопасны. Просто выбирать их нужно в правильных домах.

И последнее, при покупке квартиры на первом этаже у вас появляется больше шансов получить скидку у застройщика, что снизит проценты при покупке жилья в ипотеку и позволит сэкономить хорошую сумму! Так что это может быть ещё и экономически выгодно.



Живите в гармонии, на каком бы этаже вы не строили ваше счастье! Статья подготовлена с участием эксперта от «Специализированного застройщика «Звезда».


Офис продаж СЗ «Звезда»:
г. Тюмень, ул. В. Подшибякина, д. 21 (р-н Тюменской слободы).
Телефон для записи на экскурсии: (3452) 68-95-95.


Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Звезда». Проектные декларации находятся по адресу: Sk-zvezda72.ru. Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк.




наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru