Ключи от квартиры — под ёлку: застройщик Тюмени первым ввёл жилой дом досрочно и по счетам эскроу

18 Декабря 2019
Ключи от квартиры — под ёлку: застройщик Тюмени первым ввёл жилой дом досрочно и по счетам эскроу

Если вы хотите встретить Новый год в новой квартире, у вас еще есть шанс. Фото: «ЗвездаИнвест»


Встречаем Новый год в новой квартире

Новосёлы дома «На Малиновского» готовятся к переезду в самый канун Нового года. Такой подарок будущим жильцам новостройки на Мысу преподнес специализированный застройщик «ЗвездаИнвест» (аффилированная компания специализированного застройщика «Звезда»). Впервые в регионе дом построен без привлечения средств дольщиков и был сдан досрочно со сроком строительства менее 10 месяцев. Если вы также хотите встретить Новый год в новой квартире, у вас еще есть шанс!

Сначала — громкие обещания, а потом — замороженные стройки, обманутые дольщики и потерянные миллионы. В Тюмени, как и в других регионах, такие истории встречались сплошь и рядом. До тех пор пока на смену долевому строительству не пришла другая, цивилизованная, схема покупки жилья на первичном рынке — по эскроу-счетам (без привлечения на этапе строительства средств дольщиков). Поправки к закону о «долёвках» вступили в силу 1 июля 2019 года. Однако пока по новым, безрисковым правилам в игру успели вступить лишь единицы строительных компаний.

Пионером в работе по эскроу-счетам в Тюменском регионе стал специализированный застройщик «ЗвездаИнвест».

Не верят своему счастью

Напомним, еще в начале 2019 года жительница Тюмени Оксана купила квартиру в новостройке «На Малиновского». И хотя девушка обратилась в надёжную компанию, переживания не покидали её на протяжении всего срока реализации проекта. Планировалось, что Оксана вместе с остальными новосёлами получит ключи от новой «двушки» в январе 2020 года. Больше всего покупательница опасалась, что объект заморозят или затянут сроки сдачи дома.

— К сожалению, в Тюмени нередки случаи, когда покупатели квартир в долгостроях попадают в ловушку: застройщик «кормит» обещаниями, квартиры нет, а ипотеку платить нужно, плюс расходы на съемное жилье, — переживала Оксана. — Я уже прошла через это однажды, когда покупала свою первую «однушку». Перед тем как вновь принять важное решение, я посоветовалась с друзьями, изучила все отзывы о строительных компаниях, прочитала всё о монолитном доме «На Малиновского», расположенном в самом центре Мыса. Именно этот район нас интересовал для переезда. Выяснила все детали про работу по эскроу-счетам и решилась на сделку купли-продажи.


1.JPG

Семья Оксаны вместе с сотней новосёлов могут отметить Новый год в доме «На Малиновского»


Эскроу-счёт — это вам не «долёвка»

Оксана выяснила, что с 1 июля застройщики обязаны строить новые дома без привлечения средств дольщиков по счетам эскроу. Приобретая квартиру в новостройке, покупатели размещают деньги на специальном счету в банке. И пока застройщик не введет дом в эксплуатацию и хотя бы один дольщик не оформит право собственности, эти средства будут неприкосновенны на банковском счету. При этом банк не получает вознаграждения, как и покупатели, и застройщик. Проценты на средства на счетах эскроу не начисляются. Строительство ведется за счет банковского проектного финансирования.

— Как крупный игрок строительного рынка Тюмени компания «ЗвездаИнвест» заблаговременно начала подготовку к новым правилам, — рассказывают в компании. —Проекты со статусом готовности более 30% (такой, как 3-я очередь в нашем Жилом комплексе «Гармония») мы продолжили строить по прежней схеме с привлечением средств дольщиков. Новый же проект — жилой дом «На Малиновского» на 128 квартир — был выставлен на продажу по счетам эскроу с самого начала, в феврале этого года. И вот уже в декабре, менее чем через 10 месяцев, мы вручаем ключи будущим жильцам. Для этого мы провели ряд юридических подготовительных мероприятий, детально проработали схему взаимодействия с банком. Сегодня схема показала свою жизнеспособность. Дом сдан с опережением сроков, и факт того, что мы ввели его по счетам эскроу первыми, не может не радовать.

— Я не могу передать, как я счастлива, — делится Оксана. — Вдвойне приятно, что застройщик вручает ключи раньше намеченной даты и я смогу встретить Новый год со спокойным сердцем. Буквально вчера мне позвонили из офиса продаж «Звезды» и пригласили на выдачу ключей уже в эту пятницу. Раз у нас уже в эти выходные будут ключи на руках, каникулы проведём в приятных хлопотах: начнем с мужем заниматься подбором материалов для ремонта.

А вы бы хотели также купить квартиру в готовом доме «На Малиновского»? У вас еще есть шанс!

Все, кто хоть раз побывал в доме «На Малиновского» с собственным сквером во дворе, отмечают, что это уютный уголок на Мысу, где вам точно захочется жить. На сегодня остались 4 свободных к продаже квартиры! Подробнее о их наличии и характеристиках узнавайте в отделе продаж СЗ «Звезда» по телефону: (3452) 68-95-95.

Расположение новостройки — ее несомненное преимущество. Дом находится в самом центре Мыса, рядом с образовательными учреждениями: школы, детские сады, колледж водного транспорта в непосредственной близости. Тут же — Корабельный сквер, магазины у дома и ТРЦ «Тюмень Сити Молл», где есть товары и развлечения на любой вкус.

Семья Оксаны и еще сотня новосёлов выбрали дом «На Малиновского» из-за экологичных соседей: пруда Северного и крупнейшего в Тюмени лесопарка имени Юрия Гагарина. А также из-за безопасности, эргономичных планировок квартир, подъездов с дизайнерской отделкой, продуманной территории двора и доступа в подъезды «с уровня тротуара», сквозных входов и выходов, колясочных на 1-м этаже, зеленого ландшафта: всего, что нужно для комфорта каждого жителя.

— Мы очень рады преподнести такой приятный подарок нашим новоселам к Новому году. Почти 130 семей в доме «На Малиновского» и около 500 в домах третьей очереди ЖК «Гармония» получат ключи от новых квартир в ближайшие дни до конца декабря. Нам удалось в короткие сроки построить одновременно несколько проектов, в том числе и без средств дольщиков, что подкрепляет нашу уверенность в собственных силах. По новой схеме эскроу сегодня мы строим не только проекты эконом- и комфорт-класса, но и такой дорогостоящий проект, как дом бизнес-класса «РЕАЛ» в центре города. Изменения в законодательстве, бесспорно, приняты в пользу дольщиков, и застройщикам необходимо еще более ответственно и взвешенно подходить к строительству новых объектов, — прокомментировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ООО «СЗ Звезда» Сергей Харциенко.

Застройщик дома «На Малиновского» приглашает всех новосёлов на получение ключей. Выдача будет происходить 20 и 21 декабря с 10:00 до 19:00. Запись на получение ключей обязательна по телефону отдела продаж: (3452) 68-95-95.

И напоследок напоминаем, что еще остались 4 свободные к продаже квартиры! Успевайте и вы встретить Новый, 2020-й год в доме «На Малиновского» вместе с застройщиком «Звезда».


Главный офис продаж СЗ «Звезда» (также СЗ «ЗвездаИнвест»):
Тюмень, ул. В. Подшибякина, д. 21;
тел.: (3452) 68-95-95;
Sk-zvezda72.ru.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик "ЗвездаИнвест"». ЖД «На Малиновского». Проектная декларация на сайте Sk-zvezda72.ru по ссылке. ООО «Специализированный застройщик «Звезда». ЖК «Гармония». Проектная декларация на сайте Sk-zvezda72.ru по ссылке. ООО «Специализированный застройщик «Звезда». Дом бизнес-класса REAL. Проектная декларация на сайте Sk-zvezda72.ru по ссылке.







наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru