Скорость — бешеная: к чему приведёт «супергеройство» тюменского застройщика

10 Сентября 2019

Скорость строительства домов в Тюмени ошеломляет. Гости и жители города каждый раз удивляются, как же быстро растут высотки в его самых разных частях. Поколение 50-х ещё помнит, как «лучший город Земли» называли «столицей деревень». Сейчас сказать такое вряд ли повернётся язык. Что за суперсила помогает тюменским застройщикам возводить дома быстрее, чем меняются времена года?

Полтора этажа в неделю

Анна Егорова выросла в Тюмени. Её мама уже более 40 лет живёт на Мысу. Этот район давно стал родным. После замужества Анна с супругом уехали в другую область, но домой тянет всё чаще, особенно после рождения ребенка. А теперь молодая семья и вовсе задумалась о переезде.

— Хотим быть ближе к маме. Но в старом доме — уже не сможем. Да и переезжать в только что построенные и малознакомые районы с новостройками не хочется, мне в них не хватает «обжитости», — делится Анна своими мыслями. — На Мысу, где я выросла, очень уютно и зелено. Школа и садик для ребёнка под боком, огромный парк Гагарина, родные улочки.

Этой весной, прогуливаясь рядом с Корабельным сквером, Егоровы заметили, что недалеко от него началось возведение нового дома. Вначале это никого особо не заинтересовало — сколько таких строек по Тюмени? Но через три месяца, когда семья снова гостила у мамы, на этом же самом месте их встретил монолитный дом в 10 этажей, где уже проводились фасадные работы.

— Я настолько удивился, что не выдержал и полез в интернет искать, что же это за чудо-дом такой. Оказалось, это объект застройщика «Звезда Инвест»*. Ну как можно за 3 месяца возвести целую 10-этажку? Я решил спросить у них в офисе, он как раз оказался там же, возле стройки, — рассказывает глава семьи Сергей.

Лего или пластилин

За чашечкой бодрящего кофе в уютном офисе выяснилось, что жилой дом «На Малиновского» возводят по технологии монолитного строительства с помощью стальной тоннельной опалубки — специальной системы.

Благодаря её применению можно одновременно производить бетонирование целого этажа, как говорят строители, «за один цикл». В результате: идеальная геометрия и ровность стен, быстрая скорость возведения дома.

— Папа, а давай такой дом построим из лего? — попросил Сергея 4-летний Андрюша.

Родители объяснили сыну, что это здание скорее напоминает домик из пластилина или глины, чем из конструктора, ведь в нём нет отдельных деталей и стыков.

Мама будет рада

В отделе продаж семья Егоровых узнала: трёхсекционный дом «На Малиновского» сдадут в первом квартале 2020 года. Скоро строители закончат фасадные работы и приступят к благоустройству территории и внутренней отделке. К отопительному сезону установят и запустят собственную котельную.

В разговоре со специалистом отдела продаж супруги узнали больше о проекте. Оказалось, в новой 10-этажке будут закрытая территория, охрана и видеонаблюдение — значит, двор без машин и всё круглосуточно под контролем. Современная детская площадка с «рукоходами» и спортивными элементами — то, что нужно мальчишкам, чтобы не зависать в гаджетах. Прозрачные входные группы, красивые подъезды, колясочная на первом этаже и безбарьерный вход в подъезд с уровня земли — такого в старом жилом фонде на Мысу точно нет.

— Средняя цена за квадрат у нас — 59 000 рублей, тогда как по району она выше на несколько тысяч. Согласитесь, что эту денежную разницу лучше вложить в ремонт и обустройство квартиры, — поясняет специалист отдела продаж застройщика.

Две трети квартир в доме уже проданы. Покупка оформляется через специальный эскроу-счет, что минимизирует любые финансовые риски покупателя. Одобрить ипотеку**, а с недавнего времени и оформить регистрацию без лишних разъездов можно в офисе специализированного застройщика «Звезда».

Анне и Сергею приглянулась 3-комнатная квартира площадью 70,71 кв. м во второй секции дома. Кухня-гостиная, спальни друг напротив друга, выход на большую панорамную лоджию из гостиной, огромная ванная комната и даже дополнительный «гостевой» санузел. Цена на такую квартиру приятная — 3 940 000 рублей по акции со скидкой в 70 000 рублей.***

С передачей ключей от новой квартиры в «Звезде» не затягивают. Это значит, что меньше чем через полгода Егоровым можно будет заехать в новый дом с закрытой территорией и жить рядом с мамой в любимом районе Тюмени.

История героев завершилась благополучно — семья довольна и готовится к переезду. А всем, кто ещё в поиске своего «идеального места», стоит обратить внимание на уютный район Мыс в Тюмени. Своими глазами увидеть новый дом на улице Малиновского и познакомиться с проектом можно в дополнительном офисе застройщика по адресу: ул. Малиновского, 7, стр. 1.

 

журналист: Вихрова

наверх

ООО Строительная компания «Звезда»
Мельникайте, 72а 625027 Тюмень
+7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 +7 (3452) 689-710 office@sk-zvezda72.ru
Офис продаж ЖК «Гармония»
Александра Протозанова, 16 625000 Тюмень
+7 (3452) 684-141 +7 (3452) 680-645 +7 (3452) 680-641 +7 (3452) 689-700 partner@sk-zvezda72.ru